lunes, 15 de marzo de 2010

Inicio de la fermentación


Tomo la temperatura de esta nueva mezcla en el fermentador y cuando baja a los 25 grados añado la levadura que había rehidratado. Remuevo unos 10 minutos con la espátula oxigenadora para que se airee bien la mezcla y la levadura actúe correctamente. Antes de empezar la fermentación debo conocer la densidad original de la cerveza. Para ello tomo una muestra del mosto llenando la probeta, a través del grifo del cubo, hasta tres cuartos de capacidad. Introduzco el densímetro en la probeta y tomo la medida al nivel del líquido, que tiene que llegar aproximadamente a la marca del 40 ( densidad original 1040 ) . Pongo la tapa al cubo de fermentación presionando a fondo para un cierre perfecto, introduzco la junta en el agujero de la tapa y en esta la válvula de fermentación, vierto en la válvula un poco de agua con una pizca de esterilizador hasta la mitad y tapo la válvula con un tapón sin apretar. Dejo en un lugar tranquilo, no muy luminoso con una temperatura constante de 18 y 22 grados.

Seguiremos con la FERMENTACIÓN.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

La foto es para mantener el misterio o es que activaste la velocidad supersónica?

Anónimo dijo...

A que se nos pasa la cooción y lo tenemos que tirar por el fregadero abajo...

Hacedor dijo...

VOY, voy........